Atwasat

حضري الجبن الشيدر في منزلك




القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 10 يناير 2018, 01:11 مساء
alwasat radio

تعرفي معنا على طريقة تحضير الجبن الشيدر في المنزل دون إضافة مواد حافظة واعديها بنفسك في خطوات سهلة وسريعة، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
4 صفار بيض
4 قطع جبنة مثلثات
كوب حليب بودرة
كوب إلا ربع زيت
كوب إلا ربع ماء
4 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ماء مغلي

طريقة التحضير
- يوضع الزيت والماء في بولة، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة من 5 إلى 7 دقائق وحتى تندمج ونحصل على خليط أبيض اللون.
- يضاف صفار البيض، ويضرب مرة أخرى حتى يتجانس وتضاعف الكمية ويضاف عصير الليمون والملح، ويضرب مرة أخرى.
- يضاف النشا للخليط ويقلب جيدًا حتى يذوب ثم يضاف الحليب البودرة، ويقلب مرة أخرى حتى يذوب.
- تضاف مثلثات الجبنة، وتضرب جميع المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
- يصفى الخليط، ويوضع في بولة أخرى ويوضع الماء المغلي في وعاء على النار حتى ثلثه فقط.
- توضع البولة في الوعاء، وتغطى بإحكام وتترك على النار لمدة 45 دقيقة، ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد.
- توضع في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، ثم تقلب على طبق مسطح وتقطع بالسكين أو تبشر حسب الرغبة وتحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.