Atwasat

ناجتس الدجاج




القاهرة - بوابة الوسط السبت 06 يناير 2018, 12:00 مساء
alwasat radio

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل ناجتس الدجاج المقرمش، وفق هذه الوصفة السهلة والسريعة.

وإليك طريقة عمل ناجتس الدجاج المقرمش في مطبخك، حسب «شملولة».

المقادير
4 صدور دجاج
1 حبة بصل
1 فص ثوم
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
ملح
فلفل أسود
زيت للقلي

للتغطية
بقسماط
بيضة محفوقة
رشة فلفل أسود

الطريقة
توضع صدور الدجاج في المفرمة، ويوضع معها البصل والثوم، وتفرم جيدًا.
يضاف البقسماط والبيض، ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود، وتخلط جيدًا حتى تتجانس.
تبطن صينية بورقة زبدة، ثم يوضع فوقها خليط الدجاج، ويضغط عليه ليصبح بسمك 1 سم.
يغطى بورقة زبدة أخرى، ويضغط برفق ليتساوى سطحه.
يدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة وحتى يتماسك قليلًا.
في تلك الأثناء نحضر خليط التغطية: توضع البيضة في بولة، ويضاف إليها الفلفل الأسود، وتخفق جيدًا.
يقطع خليط الدجاج بقطاعة البسكويت على أشكال متنوعة.
تغمس قطع الدجاج في البيض، ثم في البقسماط ليغطيها بالكامل.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
تقلى قطع الدجاج في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة مع البطاطا المحمرة.