بطاطا مشوية بالجبن في خطوات سهلة

تعرفي معنا على طريقة تحضير البطاطا الشهية مع الجبن لتعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
3 رؤوس بطاطا
كوب من الزبد المذوّب على حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف كوب من جبنة الشيدر

طريقة التحضير
- لتحضير هذا الطبق الشهي، ابدئي أولاً بغسل البطاطا جيدًا للتخلّص من التراب العالق عليها من دون تقشيرها.
- بعد تصفيتها وتنشيفها بالكامل من الماء، ادهنيها قليلاً بالزبدة، واقطعيها في النصف من دون فصل القسمين عن بعضهما، إنما فقط شق كبير في وسطها.
- بعدها، أحضري صينية مربّعة الشكل، وضعي البطاطا فيها، وأدخليها إلى الفرن على حرارة تصل إلى 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج تمامًا.
- أخرجي البطاطا من الفرن، ادهني وسطها بالزبد أيضًا وضعي فيها الجبن مع الملح والفلفل الأسود وأعيديها لعشر دقائق إلى الفرن حتى تسيل الجبنة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط