Atwasat

تارت الحامض

القاهرة - بوابة الوسط السبت 10 مايو 2014, 10:30 صباحا
WTV_Frequency

المقادير:
للعجينة:
400 غرام طحين الأبيض و80 غرامًا من السكّر و120 غرامًا من الزبدة للطبخ وبيضة واحدة ورشة فانيليا ورشة ملح وملعقتا حليب للطبخ وماء.

للكريما:
كريما بالحامض مخصصة للحلويات وأربع بيضات (ثلاثة صفار+ بياض واحد)- 250 غرامًا من السكّر و30 غرامًا من الزبدة.
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق الذرة أو نشا وملعقتان صغيرتان من الفانيليا وملعقتان كبيرتان برش ليمون و50 غرامًا من عصير الحامض وماء.

طريقة التحضير:
- في وعاء كبير ضعي الطحين مع السكّر والزبدة والبيض واعجني جيّدًا.

- أضيفي الحليب وكمية قليلة من الماء والملح والفانيليا على العجينة.

- غلفي العجينة بورقة نايلون وضعيها في البرّاد حتّى تشتدّ جيدًا وتصبح جاهزة للخبز.

- في هذه الأثناء، امزجي الماء مع السكر ودقيق الذرة وبرش الحامض وضعيها على النار لتشتدّ قليلاً.

- قبل أن يغلي المزيج، أضيفي إليه صفار البيض (ثلاثة) مع الخفق جيّدًا، ثمّ أضيفي الزبدة وعصير الحامض.

- في الخلاط الكهربائي، أمزجي الكريما مع بياض البيض والسكّر والفانيليا حتّى تشتدّ.

- اخرجي العجينة من البارد، ضعيها في قوالب التارت واخبزيها بالفرن على دراجة مرتفعة وحتى تشقرّ قليلاً.

- ضعيها جانبًا لتبرد قليلاً وأضيفي إليها الكريما ومزيج الحامض (ويمكنك تزيينها بشرائح الحامض أو البرتقال)، ومن ثمّ ضعيها في الثلاجة لتبرد قليلاً.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات