إكلير التوت

نقدم لك طريقة تحضيرحلوى إكلير التوت بكريمة الفستق لتعديها في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي وذلك وفقا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كوب دقيق
كوب ماء
نصف كوب زبدة
4 بيضات
ربع معلقة صغيرة ملح
ربع معلقة صغيرة فانيليا
التزيين:
كوب كريم شانتيه
نصف كوب فستق مجروش
نقطة لون طعام أخضر
توت أحمر

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتوضع الزبدة في وعاء على النار، ويضاف إليها الماء، وتترك حتى تغلي.
- يضاف إليها الدقيق دفعة واحدة، وتخلط جيداً، ثم ترفع جانباً لتبرد قليلاً.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب المستمر حتى تختلط تماماً.
- يضاف الملح والفانيليا، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس وتوضع العجينة في كيس حلواني، ويفتح طرف الكيس ويوضع به قمع مدبب.
- تبطن الصينية بورقة زبدة، ويشكل فيها العجين على هيئة أصابع متوسطةالحجم.
- يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي ويخرج من الفرن، ويترك ليهدأ.
- في تلك الأثناء نحضر الكريمة وتخفق الكريمة جيداً ويضاف إليه الفستق واللون الأخضر، وتخلط جيداً.
- توضع الكريمة في كيس حلواني به قمع مسنّن، ويزين بها الإكلير.
- يوزع فوقها حبات التوت، وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط