فلافل الحمص من المطبخ السوري

يشتهر المطبخ السوري بأشهى المأكولات وأطيبها نقدم لكِ منه اليوم طريقة تحضير فلافل الحمص.. تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كيلو حمص.
نصف كيلو بصل مفروم.
5 فصوص ثوم مفروم.
2 حزمة بقدونس مفروم.
4 ملاعق صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة باكينغ بودر.
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
ربع كوب نعناع مجفف.
زيت للقلي.

طريقة التحضير
- ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة كاملة ويوضع الحمص في الكبة، ويطحن جيدًا.
- يضاف إليه الثوم والبصل والمعدنوس والنعناع، وتفرم مرة أخرى.
- تتبل بالملح والكمون والبهارات والبيكينغ باودر والبيكينغ صودا.
- تطحن مرة أخرى حتى تتجانس جميع المكونات.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- يشكل الخليط على هيئة أقراص أو كرات.
- تقلى في زيت غزير، حتى تحمر جيدًا من الجانبين وتصبح جاهزة للتقديم.