Atwasat

فلافل الحمص من المطبخ السوري

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 21 ديسمبر 2017, 02:44 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ السوري بأشهى المأكولات وأطيبها نقدم لكِ منه اليوم طريقة تحضير فلافل الحمص.. تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كيلو حمص.
نصف كيلو بصل مفروم.
5 فصوص ثوم مفروم.
2 حزمة بقدونس مفروم.
4 ملاعق صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة باكينغ بودر.
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
ربع كوب نعناع مجفف.
زيت للقلي.

طريقة التحضير
- ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة كاملة ويوضع الحمص في الكبة، ويطحن جيدًا.
- يضاف إليه الثوم والبصل والمعدنوس والنعناع، وتفرم مرة أخرى.
- تتبل بالملح والكمون والبهارات والبيكينغ باودر والبيكينغ صودا.
- تطحن مرة أخرى حتى تتجانس جميع المكونات.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- يشكل الخليط على هيئة أقراص أو كرات.
- تقلى في زيت غزير، حتى تحمر جيدًا من الجانبين وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم