Atwasat

بوريك الجبن والزيتون

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 20 ديسمبر 2017, 04:07 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير بوريك الجبن مع الزيتون والجبن تعلمي الطريقة معنا وطبقيها في مطبخك وفقا لموقع "صحتي".

المكونات
جبن فيتا مفتت .
زيتون شرائح أو قطع .
3 أكواب دقيق .
كوب سمن .
3 ملاعق كبيرة من لبن البودرة .
ملعقة كبيرة خميرة .
رشة ملح .
رشة سكر .
ماء .

طريقة التحضير
- في بولة متوسطة الحجم اخلطي الدقيق والخميرة و اللبن و السكر و الملح جيّدًا.
- ضيفي السمن وكمية مناسبة من الماء وقلبيه حتى تحصلي على عجين طري ثم غطيها واتركيها تتخمر.
- افردي العجين على سطح جاف ثم قومي بتقطيعة على شكل دوائر ثم قومي بحشو دوائر العجين بالجبن الفيتا و الزيتون ثم اغلقيها فوقها.
- ضعي البوريك في صينية ثم ضعيها في الفرن حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم