حرايمي سردين على الطريقة الإسبانية

من أكلات منطقة حوض البحر المتوسط، اخترنا لكم اليوم طريقة تحضير حرايمي سردين على الطريقة الإسبانية.

وإليكم وصفة تكفي أربعة أشخاص، بحسب كتاب «أشهر وصفات طهي أسماك المتوسط».

المقادير:
6 فصوص ثوم
نصف كوب زيت زيتون
200 غرام لوز محمص ومهروس
فلفل أحمر (حسب الرغبة)
4 ملاعق معجون طماطم
1 كيلوغرام سردين منزوع الرأس والعمود الفقري
4 حبات طماطم مقشرة بدون بذر ومبشورة
كمون
ملح

الطريقة:
يشوح الثوم في الزيت ثم يضاف الفلفل وصحن ماء مذاب فيه معجون الطماط.
يحرك الخليط ثم يضاف اللوز والطماطم الأخضر ويتواصل الطهي حتى تنضج الصلصلة ويضاف الكمون والملح.
تضاف قطع السمك وقرون الفلفل ويستمر الطهي حتى نضوج السمك.
يمكن تقديم الطبق ساخنًا أو باردًا مع الأرز الأبيض.