خلية النحل بالدجاج

تعرفي معنا على طريقة تحضير فطيرة خلية النحل بحشوة الدجاج واعديها في مطبخك بطريقة سهلة وسريعة وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات لتحضير العجين
كوب ونصف دقيق
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
40 غرام زبد مذوّب
ملعقة كبيرة سكر
ملح
كوب حليب
ربع كوب ماء

لتحضير الحشوة
4 قطع دجاج مشوي أو مسلوق مفتت
ربع كوب معدنوس مفروم
نصف كوب طماطم مقطّعة إلى مكعبات
جبن مبشور بحسب الرغبة

للوجه
حليب سائل
سمسم
حبة البركة
لتحضير العجينة
- في وعاء، ضعي ربع كوب من الماء مع ربع كوب من الحليب واخلطي.
- أضيفي السكر والملح والخميرة واخلطي واتركي المزيج على حرارة الغرفة لـ8 دقائق على الأقل.
- في وعاء كبير، ضعي الدقيق وخليط الخميرة واخلطي وأضيفي كمية الحليب المتبقية والزبد واعجني للحصول على عجينة متجانسة. أضيفي الماء إن كانت العجينة لم تتماسك واعجني لـ10 دقائق باليد.
- ادهني وعاء بالقليل من الزيت وضعي فيه العجينة وغطّي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمّدة ساعة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
9- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الدجاج والمعدنوس والطماطم.
- اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس قطّعي العجينة بيدك إلى كرات متوسطة الحجم ومتساوية (حوالى 19 كرة).
- ضعي الكرة على كفّ يدك وافرديها على شكل دائرة.
- ضعي ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج على العجينة والقليل من الجبن المبشور وكوّريها جيدًا بين يديك.
- ضعي الكرات في صينية دائرية الواحدة جنب الأخرى.
- غطّي الصينية واتركيها على حرارة الغرفة لـ20 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة من جديد.
- ادهني العجينة بالحليب ووزعي حبة البركة والسمسم على الكرات وغطّي من جديد لـ20 دقيقة.
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واخبزي خلية النحل من 18 إلى 20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط