منسف البطاطا

تعرفي معنا على طريقة تحضير منسف البطاطا وأعديه في مطبخك بسهولة وقدميه لعائلتك على مائدة الغداء وذلك وفقا لموقع «أنوثة».

المكونات
كيلوغرام ونصف بطاطا
كيلوغرام قرنبيط
كوبمن الزيت
معلقتين صلصة
4 فصوص ثوم مهروسة
ربع ملعقة صغيرة من الحار الأحمر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهارحلو
ملعقة كبيرة من الكزبره الجافة
حبتا ماجي
3 أكواب من الماء

طريقة التحضير
- في البداية، إبدئي بتقشير البطاطا، وغسلها، ثم قطّعيها إلى شرائح.
- في قدر متوسط الحجم، ضعي القليل من الزيت، وابدئي بقلي البطاطا إلى أن تنفد الكمية.
- في هذه الأثناء، اغسلي القرنبيط جيدًا، وقطّعيها إلى قطع صغيرة مع الحفاظ على شكل الزهرة فيها، ثم إقليها تمامًا كما البطاطا، واتركيها في طبق مختلف ثم ضعي الصلصة والماء والثوم والبهارات المختلفة والملح في قدر كبير، على نار خفيفة واحركيها جيدًا حتى تتجانس في ما بينها.
- أضيفي البطاطا والقرنبيط، واستمري بالتحريك مدة 5 دقائق على نار هادئة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط