حلوى الدونات بالفرن

تعلمي معنا طريقة تحضير حلوى الدونات الشهية بالفرن واعديها في مطبخك في وقت قليل وخطوات سهلة وبسيطة، وذلك وفقًا لموقع «لوليا».

المكونات
5 أكواب من الدقيق
كوبان من الحليب السائل
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوبة على حرارة الغرفة
3 ملاعق صغيرة من الخميرة الفوريّة
كوب ونصف من السكر الأبيض
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
ربع ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير
- ابدئي أولاً في تذويب الزبدة مع الحليب الدافئ في وعاء متوسط الحجم.
- في وعاء مختلف، امزجي السكر والطحين والخميرة والملح مع بعضها البعض، إلى أن تتجانس المكوّنات في ما بينها.
- ثم أضيفي إليها الحليب والفانيليا والزبد، وقلّبي جيدًا حتى تحصلي على عجينة متماسكة سميكة وليّنة في آن واحد.
- بعد ذلك، ضعيها جانبًا مع الحرص على تغطيتها لمدة ساعة قبل استعمالها.
- بعدها، على سطح مالس، رشي القليل من الطحلن وابدئي بفرد العجينة ثم قطّعيها إلى قطع دائرية وشكّلي منه شكل الدونات.
- بعد انتهاء العجينة، حضّري صينية مدهونة بالقليل من الزبد، ووزّعي الدونات داخلها، وأدخليها إلى الفرن على حرارة تصل إلى 180 درجة مئوية.
- بعد انتهاء خبزها، أخرجيها من الفرن وزيّنيها بالكريمة وتصبح جاهزة للتقديم.