حمص بالكاري بطريقة سهلة وسريعة

تعرفي معنا على طريقة تحضير الحمص بالكاري لتعديه في مطبخك بطريقة سهلة وسريعة، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
بصلة واحدة مقطعة
فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
ربع كوب مرق خضراوات
حبتا بطاطا مقطعة
حبة طماطم مقطعة
كوبان من الحمص المطبوخ
نصف كوب معجون طماطم
علبة صغيرة من الطماطم معلبة
ربع ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

طريقة التحضير
- لتحضير هذه الوصفة الشهية، قومي في البداية بقلي البصل مع الثوم والزنجبيل ومرق الدجاج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إلى أن يذبل البصل والثوم.
- بعدها أضيفي البطاطا والطماطم وتابعي التحريك على النار، لمدة 10 دقائق إضافية.
- ومن ثم اضيفي المكوّنات المتبقية كلها وقلّبي جيدًا حتى تحصلي على المزيج من الخضار المتجانسة في ما بينها.
- اتركي الخليط على النار الخفيفة لمدة نصف ساعة إلى أن تنضج المكوّنات كلها، ثم ارفعيه عن النار ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط