نقدم إليكِ طريقة تحضير طبق الدحي بكرات اللحم الشهية لتعديه في مطبخك بسهولة وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
ربع كيلو لحمة مفرومة
4 بيضات
2 معلقتان كبيرتان بقسماط
ملح
فلفل أسود
بهارات
سمن
طريقة التحضير
- توضع اللحمة المفرومة في بولة، ويضاف إليها البقسماط، وتخلط جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات، ويخلط مرة أخرى.
- يشكل خليط اللحم على هيئة كرات متوسطة الحجم و يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يوضع السمن في مقلاة على النار حتى يسخن وتوضع كرات اللحم في المقلاة، وتقلب حتى يتغير لونها.
- توضع كرات اللحم في الطاجن مع السمن، ويوضع فوقها البيض.
- يتبل البيض بالملح والفلفل الأسود، ويدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج ويصبح جاهزًا للتقديم .
تعليقات