Atwasat

بلطي بتتبيلة الهريسة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 09 ديسمبر 2017, 11:28 صباحا
WTV_Frequency

إليك عزيزتي طريقة تحضير سمك البلطي المقلي مع تتبيلة الهريسة، فتعرفي معنا على المكونات والمقادير بحسب وصفة «شملولة».

المقادير
1 كيلو سمك بلطي
ربع كوب هريسة حارة
1 معلقة صغيرة بشر ليمون
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
ربع كوب زيت
1 معلقة كبيرة ملح
نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كمون
دقيق للتغطية
زيت للقلي

الطريقة
يغسل السمك جيدًا من الداخل والخارج، ويوضع في مصفاة.
يوضع بشر اليمون في بولة، ويضاف إليه الكزبرة الخضراء والثوم والهريسة وعصير الليمون والزيت، ويخلط جيدًا.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون، وتخلط مرة أخرى.
يدعك السمك في التتبيلة، ويترك بها لمدة لا تقل عن ساعة.
يغمس السمك في الدقيق من الجانبين ليغطيه تمامًا.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يقلى السمك في الزيت، ويقلب على الجانبين حتى يكتسب اللون الذهبي وينضج ثم يرفع عن النار ويصفى ويقدم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم