بلطي بتتبيلة الهريسة

إليك عزيزتي طريقة تحضير سمك البلطي المقلي مع تتبيلة الهريسة، فتعرفي معنا على المكونات والمقادير بحسب وصفة «شملولة».

المقادير
1 كيلو سمك بلطي
ربع كوب هريسة حارة
1 معلقة صغيرة بشر ليمون
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
ربع كوب زيت
1 معلقة كبيرة ملح
نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كمون
دقيق للتغطية
زيت للقلي

الطريقة
يغسل السمك جيدًا من الداخل والخارج، ويوضع في مصفاة.
يوضع بشر اليمون في بولة، ويضاف إليه الكزبرة الخضراء والثوم والهريسة وعصير الليمون والزيت، ويخلط جيدًا.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون، وتخلط مرة أخرى.
يدعك السمك في التتبيلة، ويترك بها لمدة لا تقل عن ساعة.
يغمس السمك في الدقيق من الجانبين ليغطيه تمامًا.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يقلى السمك في الزيت، ويقلب على الجانبين حتى يكتسب اللون الذهبي وينضج ثم يرفع عن النار ويصفى ويقدم.