Atwasat

منقوشة الزعتر

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 05 ديسمبر 2017, 01:52 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير منقوشة الزعتر، فإليك المكونات والمقادير، وفق وصفة «محشي. كوم».

المقادير
4 معلقة كبيرة سماق
2 معلقة صغيرة ملح
1 ½ كوب ماء (فاتر)
1 معلقة صغيرة خميرة
½ كوب زعتر مجفف
½ كيلو دقيق
¼ كوب سمسم
¼ كوب زيت عباد شمس
¼ كوب زيت زيتون

الطريقة
فى وعاء عميق نخلط السمسم والزعتر والسماق وزيت الزيتون ومعلقة من الملح.
فى وعاء عميق نضع الدقيق ومعلقة من الملح والسكر وخميرة ونخلطهم جيدًا.
ثم نضيف الزيت والماء بالتدريج مع العجن باليد حتى نحصل على عجينة متجانسة.
تغطى العجينة ونضعها فى ماكن دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تقسم العجينة الكرات صغيرة فى حجم البيضة.
على سطح مرشوش بالدقيق نفرد كرات العجين بالنشابة.
نضع معلقة كبيرة من خليط الزعتر فوق كرات العجين المفرودة ونوزعها جيدًا.
بواسطة شوكة نخرم المناقيش حتى لا تنتفخ بالفرن.
ترص فى صينية مدهونة بالزيت ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 10 دقائق أو لحين النضج، ثم تقدم ساخنة وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم