Atwasat

قريسيني على الطريقة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 03 ديسمبر 2017, 11:11 صباحا
WTV_Frequency

تعرف معنا عزيزتي على طريقة إعداد قريسيني أو البقسماط وفق وصفة سهلة وسريعة.

إليك المقادير والطريقة، بحسب كتاب «ماء وملح» لمحمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار الفرجاني.

المكونات
ربع كوب دقيق
نصف كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ظرف بينغ بودر
ملعقة كبيرة خميرة
زعتر أو كمون (حسب الرغبة)
بياض بيض أو حليب

الطريقة
تخلط جميع المكونات جيدًا وتترك حتى تختمر ثم تبرم مثل الكعك المالح وتبرم على هيئة أصابع رقيقة.
يوضح الطاجين ويدهن ببياض البيض أو الحليب ثم يرش بالملح أو السمسم أو الزعتر أو الكمون.
يوضع في الفرن حتى ينضج، ثم يعرض للتهوية ويقدم مع الشاي والحليب (حسب الرغبة).

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم