حضري البسيسة الزوارية

اختارنا لك اليوم عزيزتي طريقة تحضير البسيسة الزوارية من المطبخ اللليبي الغني بالعديد من الوصفات والأصناف، فتعرفي عليها معنا.

وإليك مكونات وطريقة تحضير البسيسة، التي يمكن أن تؤكل مع التمر أو التين المجفف، بحسب كتاب «ماء وملح» لمحمد المغيربي ونجاة المغيربي، عن دار «الفرجاني».

المكونات:
1 كيلو غرام حمص محمص
1 كيلو غرام فول محمص ومدشش
1 كيلو غرام عدس
1 كيلو غرام شعير
1 كيلو غرام طعام
كمون حلو
نصف كيلوغرام حلبة
ملح
بزار (كركم)

الطريقة:
تأخذ القمح بعد تنقيته وغسله وتجفيفه مغ خلطه بجميع البقوليات المذكورة، ثم نقوم بتحميسه في الحماس مع الرمل الصافي حتى لا يحترق.
نتخلص من النخالة والقشور ويطحن.
تؤخذ كمية وتخلط بزيت الزيتون، وتكرر العملية حتى تنتهي كل الكمية، وبذلك تكتمل عملية إعداد البسيسة، وقد تضاف إليها المكسرات والسكر كما تؤكل مع التمر أو التين المجفف.
وتذكر أن هذه الكمية تكفي 6 أشخاص.