كيش بالدجاج والمشروم

تعلمي معنا طريقة تحضير كيش الدجاج الشهي مع المشروم من المطبخ السوري الذي يشتهر بأشهى المأكولات وذلك وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
كوب دقيق.
نصف كوب حليب سائل.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
بيضة.
نصف ملعقة صغيرة سكر.
ملح وفلفل أسود حسب الحاجة.

مكونات الحشو
علبة مشروم معلب أو طازج.
علبة حليب مركز غير محلى.
2 بيضة.
نصف كيلو صدور دجاج مشوي أو مسلوق ومقطع.
نصف كوب جبن موزاريلا مبشور.

طريقة التحضير
- في وعاء كبير، أضيفي الدقيق بعد غربلته إلى الزبد واخلطيهم جيدًا حتى تحصلي على خليط ناعم.
- أضيفي البيض والملح والفلفل والسكر وقلبيهم، ثم قومي بإضافة الحليب وقلبي جيدًا حتى تحصلين على عجين متماسك.
- اتركي العجين جانبًا لكي يختمر لمدة ١٠ دقائق، وقومي بتسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة.
- افردي العجين على سطح مستو ورشيه بقليل من الدقيق، ثم ضعيه في صينية تارت مدهونة بالزبدة.

طريقة تحضير الحشو
- لتجهيز الحشو، اخلطي الحليب المركز مع البيض والبهارات والمشروم والدجاج وقومي بالتقليب جيدًا.
- اسكبي الحشو على العجين ورشي الجبن على الوجه.
- أدخلي الصينية الفرن وتابعيها حتى تلاحظين إحمرار وجهها ويصبح جاهزًا للتقديم.