Atwasat

كيش بالدجاج والمشروم

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 22 نوفمبر 2017, 04:31 مساء
WTV_Frequency

تعلمي معنا طريقة تحضير كيش الدجاج الشهي مع المشروم من المطبخ السوري الذي يشتهر بأشهى المأكولات وذلك وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
كوب دقيق.
نصف كوب حليب سائل.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
بيضة.
نصف ملعقة صغيرة سكر.
ملح وفلفل أسود حسب الحاجة.

مكونات الحشو
علبة مشروم معلب أو طازج.
علبة حليب مركز غير محلى.
2 بيضة.
نصف كيلو صدور دجاج مشوي أو مسلوق ومقطع.
نصف كوب جبن موزاريلا مبشور.

طريقة التحضير
- في وعاء كبير، أضيفي الدقيق بعد غربلته إلى الزبد واخلطيهم جيدًا حتى تحصلي على خليط ناعم.
- أضيفي البيض والملح والفلفل والسكر وقلبيهم، ثم قومي بإضافة الحليب وقلبي جيدًا حتى تحصلين على عجين متماسك.
- اتركي العجين جانبًا لكي يختمر لمدة ١٠ دقائق، وقومي بتسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة.
- افردي العجين على سطح مستو ورشيه بقليل من الدقيق، ثم ضعيه في صينية تارت مدهونة بالزبدة.

طريقة تحضير الحشو
- لتجهيز الحشو، اخلطي الحليب المركز مع البيض والبهارات والمشروم والدجاج وقومي بالتقليب جيدًا.
- اسكبي الحشو على العجين ورشي الجبن على الوجه.
- أدخلي الصينية الفرن وتابعيها حتى تلاحظين إحمرار وجهها ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم