لازانيا البطاطا

تعلمي معنا طريقة تحضير اللازانيا الشهية بطريقة مختلفة عن طريق تحضيرها بالبطاطا بدلاً عن المعكرونة تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «الطريقة».

المكونات
ربع كوب زبد
كوبان حليب
فصان ثوم مفروم
ربع كوب طحين عادي
ربع كوب مرق الخضار
بصلة صغيرة مفرومة
8 ملاعق كبيرة زيت نباتي
نصف كيلو لحم بقري مفروم
جزرة صغيرة مفرومة
ساق بصل أخضر مفروم
ربع كيلو جبنة الشيدر المبشورة
2 حبة بطاطا حلوة شرائح رقيقة
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
القليل من أوراق الريحان للزينة
ربع كيلو من الطماطم مقطعة مكعبات
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير
- نسخن الزيت النباتي بالمقلاة، ونحمص به اللحمة والبصل والثوم والجزر، ونستمر بالطهي حتى تنضج اللحمة
- نضيف مكعبات الطماطم ومرق الخضار والملح والفلفل، ويُقلب جيدًا، ثم نخفض النار عند الغليان ونترك الخليط لمدة 25-30 دقيقة.
لتحضير صلصة البشاميل
- نذوب الزبد بالمقلاة على نار متوسطة، ثم نضيف الطحين ونحرك حتى يختفي أي تكتل للطحين
- نضيف الحليب والملح والفلفل مع التحريك المستمر، ونطهو حتى تصبح الصلصة سميكة مثل اللبن، ثم نتركها لتبرد جانبًا
لتجميع اللازانيا
- نضع القليل من صلصة البشاميل في طبق خزفي مناسب، ثم نضع طبقة من شرائح البطاطا عليها ثم نضع القليل من حشوة الخضار واللحمة فوق البطاطا مع رشة من الشيدر، ثم نكرر الخطوات مع باقي الكمية
- نسكب على وجه الطبق البشاميل مع رشة من الشيدر والبارميزان، ونحمص الطبق بالفرن المحمى على 350 فهرنهايت لمدة 30-35 دقيقة حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط