السفنز الليبي

من المطبخ الليبي اختارنا لك اليوم طريقة عمل السفنز، وهو من الأصناف المعروفة في معظم الدول المغاربية باسم إسفنج أو خفاف وأسماء أخرى في مناطق أخرى.

وإليك سيدتي المقادير وطريقة تحضير السفنز، وفق كتاب «ماء وملح» الصادر عن دار الفرجاني للنشر والتوزيع وهو من إعدا محمد المغيربي ونجاة المغيربي.

المكونات والمقادير
4 أكواب دقيق
1 معلقة خميرة
2 كوب ماء
زيت
ملح

طريقة التحضير
يخلط العجين بالماء وتوضع الخميرة والملح، ثم يوضع في مكان دافيء حتى يختمر العجين لنحو ساعة ونصف.
تبلل اليد بالماء ثم يرقق العجين باليد.
توضع قطع العجين بالمقلاة ويسكب عليها الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي، وتقلب من وجه لآخر، ثم توضع في طبق التقديم.

المزيد من بوابة الوسط