رول الباذنجان بالجبن

عزيزتي، إليك طريقة تحضير صينية رولات الباذنجان بالجبن، فتعرفي عليها معنا وأعديها في مطبخك.

ونقدم لك مقادير ووصفة طريقة صينية رولات الباذنجان بالجبن، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
باذنجان كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح طوليّة ومشوي – 2
جبن ريكوتا مفتت – 250 غرام
حبق أخضر طازج مفروم – ملعقتان كبيرتان
كرانبيري مجفف – ملعقتان كبيرتان
لوز شرائح – ملعقتان كبيرتان
جبن بارميزان مبشور برشاً ناعماً – ملعقتان كبيرتان
بقسماط – ربع كوب
صفار بيض – 1
صلصة طماطم – بحسب الحاجة
جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة

الطريقة
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء صغير، ضعي الكرانبيري مع الماء الساخن وانقعيه لـ5 دقائق ثمّ جففيه.
3- في وعاء كبير، ضعي جبن الريكوتا مع الحبق، الكرانبيري، اللوز، جبن البارميزان، البقسماط وصفار البيض.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي المكونات.
5- ضعي شريحة باذنجان على سطح صلب.
6- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الجبن على أسفل شريحة الباذنجان ولفّي هذه الأخيرة حول نفسها على شكل رول.
7- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ شرائح الباذنجان وحشوة الجبن.
8- في صينية بيركس مستطيلة الشكل، أسكبي كمية كافية من صلصة الطماطم.
9- صفّي رولات الباذنجان الواحدة تلو الأخرى في الصينية.
10- أسكبي كمية من الصلصة على رولات الباذنجان.
11- وزّعي جبن الموزاريلا على الصلصة.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويصبح ذهبيّ اللون.