Atwasat

طعمية الحمص

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 08 نوفمبر 2017, 02:46 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير طعمية الحمص من المطبخ الفلسطيني لتعديها في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو حمص
نصف كيلو بصل مفروم
5 فصوص ثوم مفروم
حبة فلفل حار «حسب الرغبة»
حزمتان بقدونس مفروم
4 ملاعق صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة باكينغ بودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ربع كوب نعناع مجفف
زيت للقلي

طريقة التحضير
- ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة كاملة ويوضع الحمص في الكبة، ويطحن جيدًا.
- يضاف إليه الثوم والبصل والبقدونس والنعناع والفلفل الحار، وتفرم مرة أخرى.
- تتبل بالملح والكمون والبهارات والبيكينغ باودر، وتحطن مرة أخرى حتى تتجانس جميع المكونات.
- يوضع الخليط في الفريزر لمدة ساعة ويخرج الخليط من الفريزر ويضاف إليه بيكربونات الصوديوم وتقلب جيدًا.
- يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن وتشكل الخليط أقراص، وتقلى في زيت غزير، حتى تحمر جيدًا من الجانبين وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات