تجنبي وضع هذه الأشياء في الميكروويف

فرن الميكروويف لا يصلح لبعض المهام، لذلك يجب معرفة حدود استخدام هذا الجهاز الحيوي في المطبخ. ويقدم موقع «كلارك» مجموعة من الأشياء التي يجب تجنب وضعها في الميكروويف، وفق موقع «24» الإماراتي:

1- الأكياس الورقية.
يمكن للأكياس الورقية أن تطلق السموم التي يمكن أن تشتعل فيها النيران عند وضعها في المايكروويف.

2- الحاويات المعدنية.
إذا كانت حاويات الطعام تحتوي على المعدن فيجب تجنب وضعها في فرن الميكروويف، لأن النار يمكن أن تندلع فيها بسهولة مسببة أضرارًا كبيرة.

3- عبوات الزبادي والزبدة.
العبوات البلاستيكية التي تستخدم لوضع الزبادي والزبدة مخصصة للاستخدام مرة واحدة، وهي غير مصنوعة لتحمل درجات الحرارة العالية وحرارة فرن الميكروويف.

4- البيض.
يفضل عدم وضع البيض في فرن الميكروويف، حيث يمكن أن يتسبب بفوضى عارمة في حالة انفجاره.

5- أكواب الستايروفوم.
يفضل أيضًا الامتناع عن وضع الأكواب والأطباق المصنوعة من الستايروفوم، وهو نوع من البلاستيك لا يتحمل درجات الحرارة العالية.

6- العنب.
يمكن أن تنفجر حبات العنب وتشتعل في حال وضعها في فرن الميكروويف.

7- الصلصات.
يمكن أن يتسبب وضع الصلصات دون غطاء في الميكروويف بفوضى كبيرة في الفرن، لذلك ينصح بتجنب وضعها فيه.

8- الفلفل الحار.
ينصح بتجنب وضع الفلفل الحار في الميكروويف لسببين، الأول: يمكن أن تتسبب باندلاع النيران والثاني: عند فتح الفرن يمكن أن يطلق مواد كيماوية تحرق العينين.

9- اللحوم المجمدة.
يفضل عدم وضع اللحوم المجمدة في الميكروويف، ويعتمد ذلك على مدى سماكتها، فعندما تكون ذات سماكة كبيرة، يصعب التأكد من أن الأجزاء الداخلية تصلها الحرارة بالتساوي، ويؤدي ذلك إلى نمو البكتيريا على الطعام.

10- رقائق الألمنيوم.
بما أن رقائق الألمنيوم مصنوعة من المعدن لذلك يجب تجنب وضع الأطعمة المغلفة بها في الميكروويف عند تسخينها.