كروكيت البطاطا

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل كروكيت البطاطا المقرمش، وإليك المكونات والمقادير، حسب وصفة «شملولة».

المقادير:
نصف كيلو بطاطا
2 بيضة
ربع كوب سمن
ربع كوب حليب
ربع كوب بقسماط
ملح
فلفل أسود
كمون
زيت للقلي

للتغطية:
2 بيضة مخفوقة
ربع كوب حليب
دقيق
بقسماط
رشة فلفل أسود

طريقة التحضير
يغسل البطاطا جيدًا، ويسلق بالطريقة التقليدية دون تقشير.
يقشر البطاطا، ويهرس حتى ينعم.
يوضع البطاطس في بولة، ويضاف إليه البيض والسمن والحليب، وتخلط جيدًا حتى تتجانس.
تتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون، وتخلط جيدًا.
يضاف البقسماط، وتخلط مرة أخرى.
يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، وترص في صينية.
توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يوضع البيض في بولة، ويضاف إليه الحليب والفلفل الأسود، ويخفق مرة أخرى.
تغمس كرات البطاطا في الدقيق، ثم في خليط البيض، ثم في البقسماط ليغطيها بالكامل.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يقلى الكروكيت في الزيت حتى يكتسب اللون الذهبي.
يقلب على كل الجوانب وحتى ينضج.
يرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد، ويقدم في طبق.