فطائر بالسوسيس

نقدم إليكِ طريقة تحضير فطائر السوسيس الشهية لتعديها في طبخك بسهولة وتقدميها لعائلتك على الفطور، تعلمي الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوبان ونصف دقيق
كوب ماء دافئ
بيضة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة
زيت للقلي

الحشو
سوسيس مقطع شرائح
بيضة مخفوقة
جبنة موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليها السكر والملح والخميرة والزعتر والحليب البودرة والثوم والزيت، ويخلط جيدًا.
- يضاف الماء شيئًا فشيئًا مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
- توضع في وعاء، وتغطى، وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة كرات متوسطة الحجم، وتترك لترتاح وتفرد بالنشابة، ثم تدهن بالبيض، ويوضع في منتصفها قليل من السوسيس والجبنة.
- تغلق العجينة على الحشوة، وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
- تقلى فطائر السوسيس في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي وترفع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط