قرينات باللوز من المطبخ الليبي

نقدم إليك طريقة تحضير حلوى القرينات باللوز من المطبخ الليبي لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لصفحة «فتافت ليبية» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

المكونات
نصف كوب زبد أو سمن بحرارة الغرفة
نصف كوب أو كوب لوز خزايني محمص
جلجلان محمص
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن
نصف كوب عطر
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3 ونصف كوب دقيق قد تزيد أو تنقص قليلاً حسب نوع الدقيق
للزينة
سكر ناعم

طريقة التحضير
- نخلط المواد السائلة معًا ثم نضيف الخزايني والبيكنغ باودر والسمسم نضيف الدقيق حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة.
- نأخذ العجينة ونطرحها رقيقة نوعًا ما نقطعها بحاشية كوب أو نأخذ جزء صغير من العجينة ونشكله على هيئة هلال ثم نقوم بنقشه حتى ننتهي من العجينة ونضع الطاجين في الفرن ثم نخرجها وتركها حتى تبرد ونضعها في السكر الناعم من الجهتين، وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط