البسيسة من المطبخ المصري

البسيسة أو كيكة الذرة من الحلوى الشهيرة في المطبخ المصري.. نقدم إليك طريقة تحضيرها في مطبخك بسهولة، لتعديها وتستمتعي بمذاقها الشهي وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
4 عدد بيضة (طازجة)
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت عباد شمس
2 كوب دقيق ذرة
2 باكت فانيليا
2 علبة حليب زبادي
كوب ونصف سكر
كوب دقيق
باكينغ بودر
ملعقة صغيرة قشر برتقال
رشة ملح

طريقة التحضير
- يسخن الفرن عند درجة حرارة 180.
- فى وعاء عميق نخفق الزبد والزيت مع السكر حتى يتجانس الخليط، ونضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونضرب جيدًا، ونضيف الفانيليا وبشر البرتقال ثم الزبادى ونضرب جيدًا، ثم نضيف دقيق الذرة والدقيق المنخول ورشة الملح والباكينغ بودر ونخلط جيدًا حتى يتجانس الخليط.
- ندهن صينية بالزبد ويصب بها العجين ثم ينثر الزبيب فوق الوجة وتدخل الصينية الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام النضج، وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط