جلاش بالجبن والزيتون

تعرفي معنا على طريقة تحضير جلاش الجبن والزيتون، وأعديه في مطبخك بسهولة وذلك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
لفة جلاش
كوب جبنة فيتا
نصف كوب زيتون أسود
بيضة
زيت
للوجه
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
رشة فلفل اسود

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- يفرم الزيتون، ويضاف إليه الجبنة والبيضة، ويخلط جيداً.
- توضع نصف كمية الجلاش في الصينية مع مراعاة الدهن بالزيت بين كل طبقة وأخرى.
- يوضع خليط الجبنة فوق الجلاش، ويوزع على كامل الصينية بالتساوي.
- توضع باقي كمية الجلاش مع الدهن بينها بالزيت، ثم يقطع مربعات أو مثلثات.
- تخلط البيضة مع الحليب والفلفل الاسود، وتخفق جيداً.
- تدخل الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يصب فوقها خليط الحليب.
- تدخل الفرن مرة اخرى لمدة 10 دقائق وحتى يحمر.
- يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً ويصبح جاهز للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط