Atwasat

دجاج بالكاجو

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 25 أكتوبر 2017, 11:42 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الدجاج بالكاجو لتعديها في مطبخك بسهولة تعرفي على الطريقة معنا وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
ملعقة صغيرة من الزيت
ملعقتان صغيرتان من الدقيق
نصف كوب من السكر البني
نصف كوب من صلصة الصويا
ملعقتان كبيرتان من الخل
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
مكونات خليط الدجاج
ملعقة كبيرة من الزيت
4 قطع فيليه دجاج مقطعة
4 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
بصل كبيرة مقطعة إلى شرائح
4 أعواد من البصل الأخضر
حبة فلفل أحمر حار
كوب من الكاجو المحمص
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير
- إبدئي بإعداد الصلصة، حيث تقومين بمزج الزيت والطحين في وعاءعميق، ومن ثم تضيفين إليهما السكر وصلصة الصويا، والخل، والفلفل، وتستمرين بالتحريك إلى أن تتجانس المكوّنات.
- ضعي الصلصة في قدر صغير واتركيها على النار الخفيفة لمدة دقيقتين إلى أن تسخن.
- حضّري الدجاج، حيث تضعين في مقلاة كبيرة شرائح الدجاج المقطع على نار قوية إلى أن تنضج.
- أضيفي الثوم والزنجبيل المقطعين وحرّكيها على نار خفيفة نسبيًا، إلى أن يذبل الثوم، ثم أضيفي البصل والبصل الأخضر وتابعي التحريك غلى أن تذبل وتنضج.
- اضيفي الفلفل الحار واتركيها على النار لمدة دقيقتين حتى يذبل الفلفل.
- ضعي فوق الدجاج الصلصة التي أعددتها سابقًا بطريقة تغطي المكوّنات كلها. ثم أضيفي الكاجو والفلفل الأسود وحرّكي جيداً حتى تمتزج المكوّنات بالكامل وتغلي الصلصة.
- إرفعي المقلاة عن النار، وضعي المزيج في طبق التقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات