أرز بالزعفران والزبيب

يعد الأرز من الأطباق دائمة الحضور على مائدة الأسرة، وإليك اليوم طريقة تحضير أرز بالزعفران والزبيب، فتعلميها معنا وفق وصفة «أطيب طبخة».

المكوّنات
ثلاث أرباع مكعب مرق دجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة مفرومة
رشة زعفران
3 أكواب وثلاثة أرباع أرز مغسول ومصفّى
عود قرفة
زبيب

الطريقة
1- اسكبي المرق في مقلاة واغليه.
2- في قدر، حمّي الزيت واقلي البصل إلى أن يذبل.
3- أضيفي الزعفران والأرز وحرّكي إلى أن ينغمر الأرز بالزيت بالكامل.
4- أضيفي مرق الدجاج وعود القرفة إلى القدر وغطّيه.
5- خفّفي النار واطهي الطبق لمدّة 15 دقيقة.
6- بعد رفع القدر عن النار، اتركيه مغطّى لمدّة 10 دقائق.
7- زيّني الأرز بالزبيب وقدّميه.

المزيد من بوابة الوسط