Atwasat

حضري اكلير الشوكولاته في مطبخك

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 11 أكتوبر 2017, 01:05 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير اكلير الشوكولاته الشهي في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة تعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوب دقيق
كوب ماء
نصف كوب زبد
4 بيضات
ربع معلقة صغيرة ملح
ربع معلقة صغيرة فانيليا
شيكولاته مذابة للتزيين

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتوضع الزبد في وعاء على النار، ويضاف إليها الماء، وتترك حتى تغلي.
- يضاف إليها الدقيق دفعة واحدة، وتخلط جيدًا، ثم ترفع جانبًاً لتبرد قليلاً.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب المستمر حتى تختلط تمامًا.
- يضاف الملح والفانيليا، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس.
- توضع العجينة في كيس حلواني، ويفتح طرف الكيس ويوضع به قمع مدبب.
- تبطن الصينية بورقة زبدة، ويشكل فيها العجين على هيئة أصابع متوسطة الحجم.
- يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي ويخرج من الفرن، ويترك ليهدأ.
- يغمس أحد جوانبه في الشوكولاته المذابة، ويرص على صينية.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، ويترك حتى تتماسك الشوكولاته ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات