Atwasat

حضري اكلير الشوكولاته في مطبخك




القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 11 أكتوبر 2017, 01:05 PM
  • حضري اكلير الشوكولاته في مطبخك
alwasat radio

نقدم إليك طريقة تحضير اكلير الشوكولاته الشهي في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة تعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوب دقيق
كوب ماء
نصف كوب زبد
4 بيضات
ربع معلقة صغيرة ملح
ربع معلقة صغيرة فانيليا
شيكولاته مذابة للتزيين

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتوضع الزبد في وعاء على النار، ويضاف إليها الماء، وتترك حتى تغلي.
- يضاف إليها الدقيق دفعة واحدة، وتخلط جيدًا، ثم ترفع جانبًاً لتبرد قليلاً.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب المستمر حتى تختلط تمامًا.
- يضاف الملح والفانيليا، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس.
- توضع العجينة في كيس حلواني، ويفتح طرف الكيس ويوضع به قمع مدبب.
- تبطن الصينية بورقة زبدة، ويشكل فيها العجين على هيئة أصابع متوسطة الحجم.
- يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي ويخرج من الفرن، ويترك ليهدأ.
- يغمس أحد جوانبه في الشوكولاته المذابة، ويرص على صينية.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، ويترك حتى تتماسك الشوكولاته ويصبح جاهزًا للتقديم.