طاجن بطاطا باللحم

تعرفي معنا على طريقة تحضير طاجن البطاطا مع اللحم الشهي لتعديه في مطبخك بسهولة، وفقًا لموقع "شملولة".

المكونات
نصف كيلو لحم بتلو
5 حبات طماطم (شرائح)
4 حبات عدد بصل (شرائح)
2 حبة فلفل أخضر حلو
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة بهارات لحمة
كيلو بطاطا (شرائح)
لتر عصير طماطم
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير
- في إناء الضغط نضع السمن والبصل الطرنشات ونقلب حتى يأخذ لون ذهبي، ونضيف اللحم والصويا صوص والقرفة والجنزبيل والروز ماري والكبابة الصيني ونقلب حتى يتغير لون اللحم.
- نضيف عصير الطماطم ونغمر اللحم بالماء وتترك على النار دون غطاء حتى الغليان، ثم تغطى وتترك لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
- بعد ربع ساعة نتبل بالملح والفلفل ونرفع الإناء من على النار ثم نأخذ الصوص المتبقي، ويوضع في كوب ويترك جانبًا، ثم نضع اللحم ثانيًا على النار حتى يتبخر ما تبقى من الصوص ثم ترفع من على النار.
- نحضر طاجن فخار ويدهن بالزبد ثم نرص شرائح البصل وفوقها اللحم والبطاطا والطماطم والفلفل.
- نحضر عصير الطماطم والصوص المتبقى من اللحم، ويتبل بالملح والفلفل ثم يضاف لطاجين البطاطا.
- نضع الطاجن على النار ويترك حتى يغلي ثم نضعه في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو لحين تمام النضج وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط