حساء الفريك باللحم والبطاطا

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير حساء الفريك مع قطع اللحم وأعديه في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
200 غرام لحم (مقطعة مكعبات).
ستة أكواب مرق اللحم.
خمس حبات بطاطا (مقطعة).
أربعة فصوص ثوم مهروسة.
ملعقتان صغيرتان ملح.
عودا قرفة.
ملعقتان كبيرتان بقدونس طازج (للتقديم).
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون (للتقديم).
ملعقة كبيرة زيت ذرة.
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة كبيرة بصلة مفرومة.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة.
كوب فريك.
ملعقة كبيرة بهارات لحمة.
حبة طماطم (مفرومة).

طريقة التحضير
- نضيف الفريك في طبق عميق ونغمره بالماء ويترك قليلاً لتترسب الشوائب في القاع ثم نرفع الفريك بهدوء، ونكرر هذه العملية عدة مرات ويصفى الفريك، ثم يترك جانبًا.
- فى طنجرة كبيرة على نار متوسطة يسخَّن الزيت واللحم والبطاطا مع التقليب المستمر إلى أن يجف ماء اللحم.
- نضيف الثوم والبصل ونقلب إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
- نضيف البهارات والكزبرة والملح والفلفل والقرفة الطماطم ومعجون الطماطم، ونخفق جيدًا ونتركها تتحمص لدقائق قليلة مع التقليب.
- نضيف الفريك ونخفق لمدة 2- 3 دقيقة لتتشرب نكهة البهارات واللحم.
- نضيف المرقة ويترك الخليط ليغلي على نار قوية 10 دقائق، ثم نخفف النار، ونتركها من 20 - 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم وتنفتح حبات الفريك وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط