كاليماري بالخلطة

الكاليماري من المأكولات البحرية الشهية التي يقبل عليها الصغار والكبار، نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضيره محشيًّا بالبصل والثوم والكاليماري المفري، تعرَّفي على الطريقة معنا وحضريها في مطبخكِ بسهولة، وذلك وفقًا لموقع «محشي دوت كوم».

 

المكونات
خمس حبات طماطم (مفرومة أو صلصة).
ثمرتا فلفل حار.
بصلة مفرومة.
فلفل أحمر حلو (مفروم).
فلفل أحمر حلو (مقطع).
كيلو كاليماري (منظف وجاهز للحشو).
ملعقة صغيرة كمون.
¾ كيلو جمبري (صغير مفروم خشن أو مقطع).
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (أو حسب الرغبة).
½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.

طريقة التحضير
- يشوَّح البصل في قليل من الزيت مع الثوم، ثم نقسم المزيج لنصفين.
- نضيف على الجزء الأول الطماطم والفلفل الأحمر المفري والتوابل ونتركها لتتسبك على النار.
- في وعاء طهي آخر نمزج باقي مزيج البصل والثوم مع الجمبري المفري والفلفل الحار المفري والفلفل الرومي المفروم وبشر الليمون ونمزجها جيدًا.
- نحشي بها حبات الكاليماري ونرص الحبات في صوص الطماطم ونتركها حتى تنضج لـ15 -20 دقيقة، وتصبح جاهزة للتقديم.

 

المزيد من بوابة الوسط