دجاج مقرمش بالجبن

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير الدجاج المقرمش بالجبن لتعديها في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي والمغذي وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
نصف كيلو صدور دجاج.
بصلة مفرومة.
نصف كوب خل أبيض.
ملح.
فلفل أسود.
زيت للقلي.
صوص جبن للتقديم.

للتغطية
بيضتان مخفوقتان.
ربع كوب حليب.
بقسماط ناعم.
دقيق.

طريقة التحضير
- تغسل صدور الدجاج جيدًا، وتنقع في ماء مضاف إليه ملح وخل لمدة نصف ساعة.
- تشطف صدور الدجاج بالماء النظيف، وتترك في مصفاة لمدة ربع ساعة.
- يوضع البصل في بولة، ويضاف إليه الخل والملح والفلفل الأسود، وتخلط جيدًا.
- توضع قطع الدجاج في التتبيلة، وتدعك بها جيدًا وتترك في التتبيلة لمدة ساعة، وتوضع في الثلاجة.
- يوضع البيض في بولة، ويضاف إليه الحليب، ويخلط جيدًا.
- ترفع قطع الدجاج من التتبيلة، وتوضع في الدقيق من الجانبين ثم توضع في خليط البيض، ثم توضع في البقسماط ليغطيه من الجانبين.
- تكرَّر العملية حتى انتهاء الكمية، وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن وتقلى قطع الدجاج في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد وتصبح جاهزة للتقديم.