لازانيا باللحم والجبن

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير اللازانيا الشهية باللحم والجبن وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
لحم مفروم.
بصلة مقطعة.
أربعة فصوص ثوم مفرومة.
علبتا صوص طماطم.
علبة معجون طماطم.
كوبا ماء.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة ونصف ملعقة صغيرة أوريجانو.
ملعقة ونصف ملعقة صغيرة ريحان.
ملعقة كبيرة زيت نباتي.
شرائح لازانيا.
جبن قريش.
جبن موزاريلا.
نصف كوب جبن بارميزان.

طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- في إناء كبير على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن.
- ضعي البصل والثوم في الزيت وقلبي لمدة خمس دقائق.
- أضيفي اللحم المفروم إلى مزيج البصل والثوم وقلبي، ثم أضيفي الأوريجانو والريحان وصوص الطماطم ومعجون الطماطم والقليل من الماء وقلبي.
- اتركي مزيج الصوص على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم ضعي إناءً كبيرًا على نار عالية به ماء تسخن ثم ضعي اللازانيا حتى تنضج قليلاً ثم صفيها من الماء.
- ضعي ملعقتين كبيرتين من صوص الطماطم في صينية قابلة للاستخدام في الفرن.
- ضعي طبقة من اللازانيا في الصينية، ثم ضعي عليها طبقة من مزيج اللحم المفروم وافرديها.
- ضعي طبقة من الجبن القريش والموزاريلا والقليل من البارميزان.
- كرري الطبقات حتى الانتهاء من الكمية ثم غطي الصينية بالفويل وضعي الصينية في الفرن لمدة من 45-50 دقيقة.
- ارفعي الفويل عن الصينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط