Atwasat

تارت بالليمون

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 28 سبتمبر 2017, 11:09 صباحا
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير حلوى التارت بكريمة الليمون لتعديها في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
3 كوب دقيق
كوب سكر
كوب إلا ربع سمن
3 بيضات
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
كريمة ليمون

طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في وعاء ويضاف إليه البيكينج باودر، وينخل جيدًا.
- يوضع السمن في المضرب الكهربائي ويضاف إليه السكر ويخفق جيدًا؛ حتى يذوب السكر ويضاف البيض والفانيليا ويضرب جيدًا حتى يتجانس.
- يضاف الدقيق المخلوط بالبيكينج باودر ويعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
تدهن الصينية بالسمن ويسخن الفرن على درجة 180 مئوية ثم يؤخذ جزء من العجين حوالي الثلث ويوضع جانبًا.
- يوضع العجين في الصينية ويفرد جيدًا ليصبح بسمك 1 سم، ويتم عمل حافة للعجين لتكون ملاصقة لحواف الصينية.
- يدهن العجين بكريمة الليمون مع مراعاة توزيعها بالتساوي على كامل الصينية، ويشكل المتبقي من العجين على هيئة كرة، وتبشر فوق الكريمة لتغطيها.
- تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتحمر وتخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات