البوريك الملون

تعرفي معنا على طريقة تحضير البوريك الملون وأعديه في مطبخك بطريقة سهلة وسريعة، وذلك وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

المكونات
2 كوب ونصف دقيق.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة زبدة.
كوب حليب زبادي.
بيضة.
ربع كوب زيت.
ملح.
فلفل أسود.
مكونات الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم.
فلفل أسود.
بودرة ثوم.
ملح.
معدنوس مفروم.
جزر مبشور خشن يدبل ع نارهادية مع قليل من الزبدة جبن مبشور.

طريقة التحضير
- تمزج المكونات تعجن عجينة بابسة تقطع 3 كرات
تترك ترتاح نصف ساعة ثم نفرد بالدقيق ثلاث دوائر رقيقة ثم نمزج خليط الدهن.
- ندهن بفرشاه أول دائرة خليط الدهن تم نوزع المفروم، ونضع فوقه الدائرة الثانية وندهنها بالخليط ونوزع حشوة معدنوس متبل بالملح ثم الطبقة الثالثة من العجينة وندهنها بالخليط.
- نوزع الحشوة الأخيرة حشوة الجزر المخلط بجبنة مبشورة ونلف العجينة كلها مثل الرول، نعمل فتحات بالسكين فوق ويدهن السطح بالبيض ويدخل الفرن حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط