البوريك الملون

تعرفي معنا على طريقة تحضير البوريك الملون وأعديه في مطبخك بطريقة سهلة وسريعة، وذلك وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

المكونات
2 كوب ونصف دقيق.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة زبدة.
كوب حليب زبادي.
بيضة.
ربع كوب زيت.
ملح.
فلفل أسود.
مكونات الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم.
فلفل أسود.
بودرة ثوم.
ملح.
معدنوس مفروم.
جزر مبشور خشن يدبل ع نارهادية مع قليل من الزبدة جبن مبشور.

طريقة التحضير
- تمزج المكونات تعجن عجينة بابسة تقطع 3 كرات
تترك ترتاح نصف ساعة ثم نفرد بالدقيق ثلاث دوائر رقيقة ثم نمزج خليط الدهن.
- ندهن بفرشاه أول دائرة خليط الدهن تم نوزع المفروم، ونضع فوقه الدائرة الثانية وندهنها بالخليط ونوزع حشوة معدنوس متبل بالملح ثم الطبقة الثالثة من العجينة وندهنها بالخليط.
- نوزع الحشوة الأخيرة حشوة الجزر المخلط بجبنة مبشورة ونلف العجينة كلها مثل الرول، نعمل فتحات بالسكين فوق ويدهن السطح بالبيض ويدخل الفرن حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.