يخني اللحم بالبصل

تعرفي معنا على طريقة سهلة وسريعة لتحضير يخني اللحم بالبصل وأعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
كيلوغرام من لحم الغنم.
4 أكواب من الحمص المسلوق.
كيلوغرام من البصل الصغير.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
القليل من الفلفل الأسود.
القليل من القرفة.
القليل من الملح.
كوبان من الماء.
كوب من البرغل الناعم.
نصف كوب من الشعيرية.

طريقة التحضير
- في وعاء متوسط الحجم، سخّني الزيت وقلّي اللحم بعد تقطيعه إلى أن ينضج قليلاً وأضيفي البصل المقطع إلى شرائح وقلّبيه جيدًا إلى أن يذبل وتنضج اللحمة أيضًا.
- ومن ثم ضعي الماء واتركيها على النار الخفيفة إلى أن تنضج المكوّنات.
- بعدها أضيفي الحمص المسلوق ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والقرفة، وحرّكي جيدًا على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، في وعاء مختلف، قلّي الشعيرية إلى أن يصبح لونها ذهبيًا، ثم ضعي البرغل مع القليل من الماء والملح، واتركيها على نار خفيفة حتى ينضج البرغل تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط