Atwasat

أرز بالدحي على الطريقة الهندية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 27 سبتمبر 2017, 11:44 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز المبهر بالدحي من المطبخ الهندي واعديه في مطبخك بسهولة، وقدميه لعائلتك كوجبة مكتملة العناصر الغذائية، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوبان أرز
6 بيضات
حبة متوسطة بصل مفروم
كوبان ماء
معلقتان كبيرتان صلصة طماطم
معلقة صغيرة بزار
معلقة صغيرة كاري
معلقة صغيرة بابريكا
ملح
فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيدًا، ثم يصفى، ويوضع جانبًا ويوضع الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.
- يقلب البصل جيدًا حتى يذبل، ثم يضاف الأرز، ويقلب جيدًا لمدة 5 دقائق.
- تضاف الصلصة، ويقلب مرة أخرى ويتبل بالملح والفلفل الأسود والكاري والبزاروالبابريكا، ويقلب جيدًا حتى يأخذ الأرز لون البهارات.
- يضاف الماء، ويقلب جيدًا ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يغطى، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
- يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- يقلى البيض كل بيضة على حدة ولكن دون تقليب.
- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويوضع فوقه البيض المقلي ويتبل البيض بالملح والفلفل الأسود، ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات