أرز بالدحي على الطريقة الهندية

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز المبهر بالدحي من المطبخ الهندي واعديه في مطبخك بسهولة، وقدميه لعائلتك كوجبة مكتملة العناصر الغذائية، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوبان أرز
6 بيضات
حبة متوسطة بصل مفروم
كوبان ماء
معلقتان كبيرتان صلصة طماطم
معلقة صغيرة بزار
معلقة صغيرة كاري
معلقة صغيرة بابريكا
ملح
فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيدًا، ثم يصفى، ويوضع جانبًا ويوضع الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.
- يقلب البصل جيدًا حتى يذبل، ثم يضاف الأرز، ويقلب جيدًا لمدة 5 دقائق.
- تضاف الصلصة، ويقلب مرة أخرى ويتبل بالملح والفلفل الأسود والكاري والبزاروالبابريكا، ويقلب جيدًا حتى يأخذ الأرز لون البهارات.
- يضاف الماء، ويقلب جيدًا ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يغطى، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
- يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- يقلى البيض كل بيضة على حدة ولكن دون تقليب.
- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويوضع فوقه البيض المقلي ويتبل البيض بالملح والفلفل الأسود، ويصبح جاهزًا للتقديم.