بيتزا ستيك.. لذيذة

البيتزا من الأكلات التي يقبل عليها الناس بمختلف أعمارهم، لكنها تبقى الوجبة المفضلة لكثير من أطفالنا، واليوم نقدم لكم طريقة جديدة، وهي البيتزا ستيك.

فتعرفي معنا على طريقة تحضير البيتزا ستيك بهذه الخطوات البسيطة وفق وصفة «سوبرماما».

المقادير
¼ 1 كوب (190 غم) دقيق
½ 1 كوب (360 غم) صلصة بيتزا
كوب (250 غم) موتزاريلا مبشورة
كوب (250 غم) بيبروني مقطع شرائح
كوب (250 غم) زيتون أخضر مقطع شرائح
كوب (250 غم) فلفل ملون مقطع مكعبات صغيرة
½ كوب (125 مل) ماء دافئ
ملعقة كبيرة (15 مل) زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة (10 غم) خميرة فورية
½ ملعقة صغيرة (2.5 غم) سكر
⅛ ملعقة صغيرة (0.625 غم) ملح
أسياخ خشبية أو عيدان البوب كيك

الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر والماء الدافئ وقلبي جيدًا، ثم ضعي الخليط في مكان دافئ لمدة 10 دقائق.
في وعاء آخر، ضعي الدقيق والملح والزيت وخليط الخميرة، واعجني بيديكِ حتى تتكون لديكِ عجينة طرية ومتماسكة.
شكلي العجين على شكل كرات صغيرة، ثم ضعيها في العيدان الخشبية، واضغطي عليها بيديكِ قليلًا.
رصي البيتزا في صينية عليها ورق زبدة، ثم غطيها بكيس واتركيها جانبًا لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.
ادهني البيتزا بالصلصة، ثم وزعي البيبروني على ثلث كمية البيتزا، والزيتون على الثلث الثاني، والفلفل الملون على الثلث الآخر.
وزعي الموتزاريلا على الوجه، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة.

المزيد من بوابة الوسط