كيكة ورق العنب بدبس الرمان

إذا كنتِ من محبي الورق عنب لكن يصعب عليكِ تحضيره نقدم إليك طريقة جديدة وسهلة لإعداده وهي كيكة ورق عنب، تعرفي على الطريقة معنا وأعديها في مطبخك بسهولة، وذلك وفقًا لبرنامج «أنوثة».

المكونات
2 كلغم من ورق العنب
حبّة بصل
فصّان من الثوم المهروس
كوبان من الأرز المصري
3 مكعبات من مرق الدجاج
ليمونتان حامضتان
باقة معدنوس
فنجان دبس الرمان
رشة من النعناع الجاف
فنجان زيت زيتون
رشة ملح
رشة فلفل أسود
رشة كمون
كوبا ماء الساخن
حبتا بطاطا مقطّعتان

طريقة التحضير
- بعد نقع الأرز وتصفيته ضعيه في وعاء متوسط الحجم، وأضيفي إليه النعناع والملح والليمون ودبس الرمان والبصلة والمعدنوس والفلفل الأسود والكمون وزيت الزيتون والثوم المهروس ومكعبيّ الدجاج. وحركي المكوّنات كلها حتى تتجانس في ما بينها.
- في الصينية المخصصة لطهي الكيكة ضعي القليل من زيت الزيتون وصفّي البطاطا المقطعة إلى حلقات في قعر الصينية.
- بعدها خذي كل ورق العنب على حدة وافرديها فوق البطاطا في الصينية، ثم وزّعي طبقة من الحشوة من الأرز المعدّ سابقًا، ثم ضعي طبقة أخرى من ورق العنب لتتبعها طبقة أخرى من الأرز، واستمري على هذه الحالة حتى انتهاء الكمية.
- في وعاء مختلف امزجي الماء الساخن مع الملح ومكعب آخر من الدجاج ودبس الرمان وزيت الزيتون، ثم أضيفيه إلى الصينية.
- غطي الصينية بورق القصدير وضعيها بالفرن حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.