Atwasat

مجدرة البرغل من المطبخ اللبناني

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 13 سبتمبر 2017, 05:02 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير مجدرة البرغل الشهية من المطبخ اللبناني الذي يتميز بأشهى المأكولات وأطيبها تعرفي عل الطريقة معنا وفقًا لموقع «محشي دوت كوم».

المكونات
5 حبة بصل (متوسطة مقطعة جوانح).
3 كوب ماء.
2 كوب برغل.
ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
كوب عدس (أسمر بجبة).
رشة فلفل أسود مطحون.
نصف كوب زيت زيتون.

طريقة التحضير
- نشوح البصل بنصف كمية زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبيًا غامقًا قليلاً.
- نغسل العدس ونضعه في قدر مع 3 أكواب من الماء ونسلقه 3/4 سلقه تقريبًا.
- نضع نصف كمية زيت الزيتون في قدر ونشوح البرغل لمدة 3 إلى 4 دقائق ثم نضيف العدس والماء فوقهم.
- نضيف الملح ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة تقريبًا، نرفع البصل من الزيت ونضيف الزيت فوق البرغل.
- نسكب البرغل في الطبق ونرتب البصل على الوجه ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم