Atwasat

مجدرة البرغل من المطبخ اللبناني




القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 13 سبتمبر 2017, 05:02 PM
  • مجدرة البرغل من المطبخ اللبناني
alwasat radio

تعرفي معنا على طريقة تحضير مجدرة البرغل الشهية من المطبخ اللبناني الذي يتميز بأشهى المأكولات وأطيبها تعرفي عل الطريقة معنا وفقًا لموقع «محشي دوت كوم».

المكونات
5 حبة بصل (متوسطة مقطعة جوانح).
3 كوب ماء.
2 كوب برغل.
ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
كوب عدس (أسمر بجبة).
رشة فلفل أسود مطحون.
نصف كوب زيت زيتون.

طريقة التحضير
- نشوح البصل بنصف كمية زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبيًا غامقًا قليلاً.
- نغسل العدس ونضعه في قدر مع 3 أكواب من الماء ونسلقه 3/4 سلقه تقريبًا.
- نضع نصف كمية زيت الزيتون في قدر ونشوح البرغل لمدة 3 إلى 4 دقائق ثم نضيف العدس والماء فوقهم.
- نضيف الملح ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة تقريبًا، نرفع البصل من الزيت ونضيف الزيت فوق البرغل.
- نسكب البرغل في الطبق ونرتب البصل على الوجه ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.