Atwasat

طريقة تحضير المعمول في المنزل

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 12 سبتمبر 2017, 11:29 صباحا
WTV_Frequency

المعمول من أشهى المخبوزات وأطيبها يقبل عليها الصغار والكبار، لذلك نُقدِّم إليكِ طريقة تحضيره بالفيديو، تعرَّفي عليها معنا وفقًا لقناة «ekeif Videos» يوتيوب.

المكونات
كيلو ونصف سميد أصفر خشن.
كيلو غرامان سميد ناعم.
كوب زبد.
أربع ملاعق ونصف كبيرة خميرة.
¾كوب سكر.
كوب حليب بودرة .
كوب ماء .

مقادير الحشوة
فستق.
كوبا سكر.
ربع كوب ماء ورد.
3/1 كوب قطر.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
كيلو غرام تمر دون بذور.
نصف كوب سكر.
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
ربع كوب ماء ورد .

طريقة التحضير
- نخلط المقادير في وعاء الخلط ونعجنها جيدًا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- نطحن الفستق ونضيف إليه السكر والقطر وماء الزهر ونخلط جيدًا.
- نضع الزيت في وعاء ثم نضيف التمر والسكر وجوزة الطيب وماء الورد إلى الزيت في وعاء ونخلط المقادير في آلة فرم اللحمة حتى نحصل على خليط طري.
- نقطع العجين الى كرات بحجم حبة الجوز.
- نضع الكرة على راحة اليد اليسرى ونكورها بإبهام اليد اليمنى ثم نحشوها بالتمر أو الفستق ونغلقها بنفس طريقة عمل الكبة.
- نثقبها من المنتصف، ونعيد العملية لكل كرات العجين. نضع الكعك على صينية خبيز غير لاصقة.
- ندخل الصينية في فرن عند درجة حرارة 180 مدة 30 دقيقة مع مراعاة تحميرها خلال تلك الفترة ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم