Atwasat

سمبوسك البطاطا

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 06 سبتمبر 2017, 12:39 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير سمبوسك البطاطا الشهية واعديها في مطبخك بسهولة، وذلك وفقًا لموقع «أنوثة».

المكونات
4 أكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو
كوب من الحليب
نصف كوب من زيت الذرة

مكونات الحشوة
ملعقتان كبيرتان من الزيت
بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل
3 فصوص من الثوم
4 حبات بطاطا مقطعة
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بزار
ملعقة صغيرة بهارات الكاري
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة فلفل حلو
ملعقة صغيرة شطة

طريقة التحضير
- قومي بمزج الدقيق مع الملح والكمون والفلفل الحلو، واخفقي جيدًا بالخلاط الكهربائي.
- ثم أضيفي الحليب والزيت تدريجيًا مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة، إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
- اخرجي العجينة من الوعاء، واعجنيها قليلاً بيدك، ثم ضعيها في وعاء نظيف وغطيها واتركيها جانبًا لمدة ساعة تقريبًا.
- في هذه الأثناء حضّري الحشوة، وقومي بتقلية البصل والزنجبيل والثوم في مقلاة كبيرة مع القليل من الزيت على نار خفيفة.
- أضيفي البطاطا المقطعة قطعاً صغيرة، مع الكزبرة والكمون والكاري والملح والفلفل الحلو والشطة، لمدة 5 دقائق.
- حرّكي جيدًا إلى أن تتجانس المكوّنات ثم أضيفي نصف كوب من الماء، وغطي المقلاة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق حتى تنضج بالكامل.
- بعدها، قسّمي العجينة إلى دوائر متعددة، ثم خذي كل دائرة على حدة وافرديها بالنشابة على سطح مالس، ثم قطّعيها إلى دوائر متوسطة الحجم.
- في كل من هذه الدوائر التي قطّعتها، ضعي القليل من الحشوة، واحكمي إغلاقها بواسطة أسنان الشوكة أو بإصبعك.
- في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي القليل من الزيت وابدئي بقلي كل حبة سمبوسك على حدة، ثم اخرجيها وضعيها في مصفاة للتخلص من الزيت وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم