ميني طاجين ملون

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير ميني طجين ملون وأعديه في مطبخكِ بطريقة سهلة وسريعة وذلك وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية فيسبوك».

المكونات
الطبقة الأولى
نصف كيلو لحم مفروم.
بصلة كبيرة.
فصا ثوم.
نصف كوب خبزة مرحية «خبز مطحون».
بياض بيضتين.
ثلاث ملاعق شبت.
ثلاث زهرات كرنب صغيرة مسلوقة .
بودرة ثوم.
بهار لحم.
ملح.
فلفل أبيض.
رشة قرنفل أو هيل.

الطبقة الثانية
2 جزرتان مسلوقتان.
نصف كوب خبزة مرحية «خبز مطحون».
صفار بيضتين.
بطاطا مسلوقة .
ربع ملعقة بيكنغ بودر صغيرة.
ملح.
فلفل أبيض .
رشة زعفران وزعتر.

طريقة التحضير
- اطبخي اللحم المفروم دون إضافات تم أضيفي البصل المفروم والزهرة المسلوقة ويغطى الخليط ربع ساعة حتى ينضج ثم أخفقي المزيج جيدًا حتى تتفتت الزهرة وأضيفي بقية المكونات.

الطبقة الثانية
- اهرسي الجزر والبطاطا جيدًا وأضيفي بقية المكونات والبهارات.
- احضري قوالب وادهنيها بالزبد أو سمن وصبي إلى الخليط المفروم، ثم صبي من خليط الزعفران والجبن وسوي السطح جيدًا.
- ادخليها فرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة حتى تنضج تمامًا، ثم اتركيها تبرد.
- قلبي القوالب وزيني بجبن وزيتون وتصبح جاهزة للتقديم.