البسيمة الشامي

يشتهر المطبخ الشامي بأطيب الحلويات وأشهاها نُقدِّم لكِ اليوم طريقة تحضير البسيمة من المطبخ الشامي لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي، وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
ثلاثة أكواب حليب.
حبتان من المستكة.
100 غرام زبد.
4/3 كوب فستق مقشر.
كيس توست.
كوب ونصف قطر ساخن.
كوب وربع جبن موزاريلا
4/3 كوب سميد.

طريقة التحضير
- تدهن صينية فرن بنصف ملعقة كبيرة زبد وينثر الفستق ليغطي قاع الصينية.
- تقطع حروف التوست ويقطع التوست إلى قطع صغيرة ويوضع في وعاء ثم يذاب السمن ويصب فوق التوست فورًا.
- يعجن جيدًا باليد حتى يكون التوست والزبد عجينة.
- توزَّع العجينة فوق الفستق في الصينية وتضغط باليد لتكون طبقة مستوية .
- ينثر الجبن موزاريلا فوق العجينة مكونة طبقة اخرى
- يسخن الحليب على نار متوسطة في قدر ثم تضاف المستكة مع التقليب المستمر إلى أن تذوب تمامًا.
- يضاف السميد مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط ويصبح في سمك البشاميل.
- يصب الخليط فوق طبقة الموزاريلا ونقوم بتسوية السطح باستخدام ملعقة مبللة.
- يسخن الفرن إلى درجة 190-200 مئوية وتدخل الصينية الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة.
- تخرج من الفرن ويوضع فوقها طبق مسطح لكي تقلب فيه. ويضاف إليها في الحال الشربات الساخن وتصبح جاهزة للتقديم.