بطاطا مشوية بالزعتر

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير شرائح البطاطا المشوية بالزعتر والبابريكا واهعديها على مائدتك في خطوات سهلة وسريعة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
أربع ثمرات بطاطا أرباع.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان زعتر.
ملعقتان بابريكا.
ملعقة كبيرة بودرة ثوم.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة كمون.

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.
- تغسل البطاطا جيدًا، وينقع لمدة عشرة دقائق في ماء به ملح.
- تصفى البطاطا من الماء، ويجفف بورق مطبخ.
- توضع البطاطا في بولة، ويضاف إليه الملح والزيت والكمون والزعتر وبودرة الثوم والبابريكا، وتخلط جيدًا ثم توضع في صينية مبطنة بورقة زبدة، مع مراعاة أن لا تكون القطع فوق بعض.
- تدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة، وحتى تنضج.
- يخرج من الفرن، ويرش عليه قليل من الزعتر والبابريكا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط