حساء اللحم المفروم والخضراوات

إليكِ طريقة عمل حساء اللحم المفروم بالخضراوات، فتعرَّفي معنا على المكونات والمقادير والطريقة، وفق وصفة «شملولة».

المقادير
نصف كيلو لحم مفروم.
ملعقة كبيرة زيت نباتي.
ثمرتا جزر مقطعتان.
مكعبات بطاطا.
عبوة بسلة.
بصلة مقطعة.                                                                                                                                                ثلاثة فصوص ثوم مفرومة.
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.
أربعة أكواب شوربة لحم.
ربع ملعقة صغيرة شطة.

الطريقة
سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة.

ضعي اللحم في الزيت الساخن ثم تبليه حسب الرغبة وقلبي حتى ينضج، ثم ارفعيه من المقلاة.

ضعي الجزر والبطاطا والبسلة والبصل والثوم والزنجبيل في المقلاة وقلبي باستمرار حتى ينضج المزيج.

أضيفي شوربة اللحم والشطة إلى المقلاة وقلبي.

ضعي اللحم المفروم في المقلاة مرة أخرى على الخضراوات وقلبي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي المزيج لمدة خمس دقائق.

ضعي الحساء في أطباق التقديم مع إضافة الليمون.