فتة باللحم البتلو

تعرفي معنا على طريقة تحضير الفتة باللحم البتلو، أعديها لعائلتك في عيد الأضحى المبارك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو لحمة بتلو مسلوقة.
3 كوب أرز أبيض.
4 رغيف خبز بلدي مقطع.
2 كوب عصير طماطم.
نصف كوب شوربة «مرقة» لحمة.
2 حبة بصل مفروم.
2 معلقة كبيرة ثوم مفروم.
4 فصوص ثوم مقطع.
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم.
2 معلقة كبيرة خل.
3 معلقة كبيرة زيت زيتون.
ملح.
فلفل أسود.
بهارات.
رشة سكر.
سمن.

طريقة التحضير
- يوضع الخبز في صينية، ويدخل فرن مسخن مسبقًا حتى يتحمص.
- يخرج من الفرن، ويضاف إليه الثوم وزيت الزيتون، ويقلب جيدًا، ثم يترك جانبًا دون تغطية.
- يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل والثوم، ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الخل وعصير الطماطم والصلصة، وتقلب جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والسكر.
- يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة وحتى يتسبك.
- تضاف الشوربة إلى الخبز، ويقلب جيدًا.
- يوضع الخبز في الطبق، ويوضع فوقه الأرز، ثم ترص قطع اللحم وتوزع الصلصة على الوجه وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط